首页学生工作创新创业 → 正文

新闻传播学院举行创新创业系列讲座第二场

[日期:2016-11-20]

2016年11月19日上午,新闻传播学院举行创新创业系列讲座第二场,邀请新闻传播学院校友、内蒙古广播电视台《调查员》栏目制片人巴日斯、栾天明前来与2013级部分同学分享新闻栏目实践经验。

巴日斯老师在交流中就内蒙古自治区对于广播电视系统专业人才的行业需求进行了介绍,巴日斯老师认为在新媒体时代,广播电视系统对于既深谙传统媒体的运行规律又掌握新媒体传播技术手段的复合型人才需求格外的强烈。因此,要求新闻传播学院的学生从一年级就要做好学业生涯规划和职业生涯规划。

栾天明老师从技术层面讲解了广播电视系统基层从业人员的业务要求,尤其对一专多能这一要求从前期策划、拍摄、后期剪辑、节目包装几个方面重点做了解释,并对13级学生实习中需要注意的问题进行了讲解。

到场交流的同学也就自己感兴趣的问题与两位老师进行了交流,本次创新创业系列讲座在轻松、欢快的气氛中结束。

上一条:新闻传播学院举行首届“做好人生简历 赢取职场成功”简历设计大赛 下一条:新闻传播学院举办创新创业系列讲座第一场