首页学生工作创新创业 → 正文

新闻传播学院举办创新创业系列讲座第一场

[日期:2016-11-16]

2016年11月15日下午,内蒙古广播电视台新媒体中心李志刚科长受邀做客新闻传播学院创新创业系列讲座第一场,李科长以“融媒体背景下手机新闻客户端的技术发展和推广应用,兼谈校媒融合与高校学生新媒体实训实践”为题,与大家进行了理念和技术的分享。

在讲座中,李志刚科长以内蒙古广播电视台“智慧内蒙古”新闻客户端为例,讲解了新媒体的技术发展与学生在新媒体实践与创新方面需要把握的关键点。并现场为同学们演示了“智慧内蒙古”的创新之处与发展前景。同时结合高校学生实践情况向大家介绍了大学生利用新媒体创业需要注意的情况。

讲座中,李志刚科长还向大家分发了“智慧内蒙古”新闻客户端APP的介绍手册,并从创业项目市场推广角度与同学们分享了个人经验。

上一条:新闻传播学院举行创新创业系列讲座第二场 下一条:内蒙古师范大学《普通高等学校毕业生就业协议书》管理办法