首页学生工作 → 正文

一次特别的故事会

[日期:2017-04-01]

2017年3月29日经过精心准备,在融洽的氛围中我院2016级新闻学蒙班开展了一次特别的故事会。
      本次故事会的主题是《弘扬传统文化,传承游牧文明》。当主持人宣布故事会正式开始后同学们轮流开讲了各自准备的故事。用各有的不同风格将民间流传为广的民间故事、家乡地名的由来、喝茶煮茶讲究、哈达等日用品使用习惯的原由等故事分享给了全班同学并普及了这些渐渐被人们遗忘的知识。

希勒德格同学给大家讲的关于博王旗及科尔沁左翼后期的起始与组成的故事让在场的所有人为之吸引,沉浸其中。博王旗是今天的科尔沁左翼后旗。咸丰五年也就是公元1855年因僧格林沁国难当头抵制了洋人侵略建了赫赫战功被晋升为亲王,赐“博多勒噶台”号,此旗被人们称作了博多勒噶台亲王旗,简称博王旗,一直沿称到1931年。

这次故事会,不但锻炼了同学们的口才,而且加强了同学们的文化底蕴。知道了之前未听过的文化故事,同时为传承蒙古族传统文化奉献了微薄之力。希望同学们多多举办类似的活动,创建自己的文化自信,讲述那一篇一篇特别的故事。

上一条:新闻传播学院开展“文明,网络先行”活动 下一条:新闻传播学院认真开展共青团“一学一做”教育实践动员部署会