首页学生工作 → 正文

新闻传播学院认真开展共青团“一学一做”教育实践动员部署会

[日期:2017-03-30]

为深入学习习近平总书记系列重要讲话精神,深入推进共青团改革,大力推进从严治党,切实增强团员的先进性和光荣感,新闻传播学院各团支部全部开展“学习总书记讲话,做合格共青团员”教育实践活动动员部署会,认真传达学校团委和学院团总支两级“一学一做”教育实践活动动员部署会议精神。

学是前提、是基础。要把深入学习习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略贯穿始终,教育团员学而信、学而用、学而行,树立远大志向、坚定理想信念,要维护习近平总书记的核心地位,更加自觉地向习近平总书记学习和看齐,更加坚定地维护党中央权威。

做是着力点、落脚点。做合格共青团员,要在政治上合格、在品行上合格、在作为上合格,对党绝对忠诚,自觉践行党的理论和路线方针政策,自觉践行社会主义核心价值观。在青年中发挥模范带头作用,在经济社会发展各项急难险重任务中当好生力军和突击队。

新闻传播学院共青团“一学一做”教育实践活动各支部动员部署会的召开,对落实共青团中央和校团委指示,打牢共青团员“一学一做”教育实践活动学习思想基础,保证教育实践活动顺利开展奠定了重要基础。在“一学一做”教育实践的系列活动开展过程中,学院团总支还将根据学校统一部署在全院开展主题团课、实践活动等系列活动,确保教育实践取得实效。

上一条:一次特别的故事会 下一条:新闻传播学院青年志愿者小分队看望贫困老人