首页学生工作 → 正文
学生工作

砥砺奋进新时代 同心共创新辉煌 | 新闻传播学院“三下乡”成长日记第四篇

[日期:2018-07-19]

2018年7月18日上午经过一阵颠簸曲折的山路,新闻传播学院三下乡团队到访了秦长城遗址景区,参观了国防防空洞,并沿着秦长城遗迹攀登到了高处。固阳县拥有优秀的历史文化遗产,登山而望,群山连绵,巍峨壮观,遥想秦始皇当年,号角连天,定是气度非凡。景区与周边贫困村的发展,具有天然共生关系,开发一个景区往往能带活一片贫困村、脱贫一批贫困户。固阳县通过采取建设核心景区带动就业脱贫的途径,对秦长城旅游资源进行重点开发以此增加就业岗位,帮助一批贫困户实现就业脱贫。

中午,我们来到了固阳县的内蒙古自治区农牧业产业示范园,在这里我们看到了内蒙古田丰农牧有限责任公司生产的马铃薯及其相关食品。几年前,当人们为食品安全问题忧心的时候,高原旱作的自然生长和土种低产恰恰变成了原生态优势 2014年,田丰农牧研发中心终结了土豆粉条必加明矾的传统工艺,研发成功敕勒金薯·无矾鲜粉条,填补了国内市场空白,开创了鲜粉条工业化、自动化、现代化全封闭洁净生产的先河,使无矾土豆鲜粉条一跃成为农副产品领域一颗耀眼的新星。同时,马铃薯系列产品,包括马铃薯饮料、马铃薯水晶粉、即食土豆丝、草原锅盔方便粉等国内市场创新产品,以及大田轮作的小麦面、莜面、荞面、亚麻籽油、菜籽油等,以其纯绿色、无添加、无污染的天然原生态,成就了敕勒金薯特色农产品高端品牌。

上一条:砥砺奋进新时代 同心共创新辉煌 | 新闻传播学院“三下乡”成长日记第五篇 下一条:砥砺奋进新时代 同心共创新辉煌 | 新闻传播学院“三下乡”成长日记第三篇