首页学生工作 → 正文
学生工作

砥砺奋进新时代 同心共创新辉煌 | 新闻传播学院“三下乡”成长日记第三篇

[日期:2018-07-19]

2018年7月18日早晨,新闻传播学院三下乡团队首先来到了固阳县人力资源和社会保障综合服务中心,医保中心主任张琳向我们介绍了固阳县扶贫具体工作的开展情况。据悉,固阳县政府通过提供医疗扶贫“一站式”服务,解决了一大部分贫困人口的看病问题,保障他们身体健康。

“老碾坊助力精准扶贫,固阳县盛开富裕之花。”,我们来到了固阳县老碾坊工作室,参观了集收藏价值与艺术价值于一体的麦秆工艺画。人工挑选优质粗麦秆经过采摘、漂白,刮落角质等工序,最后制成精美的工艺品,获得了大家的一致好评。由麦秆制成的十二生肖图与秦长城工艺画在展馆里放置着,既显现了固安县劳动人民的智慧与创造力,又体现了固阳县人民对古老文化的热爱。

北纬40°产的荞麦,当地人称之为“红杆绿叶开的白花结的黑子”,将这种荞麦的结籽进行加工,制作成荞麦枕,再加入微量薰衣草薄荷菊花,不仅可以减少粉尘吸入,还能达到促进睡眠的目的,这种物美价廉的产品在当地政府的政策支持下,大量销往各地,获得了外乡人的一致认同,极大的带动了当地的经济发展,同时也解决补分贫困人口的就业问题。

上一条:砥砺奋进新时代 同心共创新辉煌 | 新闻传播学院“三下乡”成长日记第四篇 下一条:砥砺奋进新时代 同心共创新辉煌 | 新闻传播学院“三下乡”成长日记第二篇