内蒙古广播电视台、广播新闻中心第一届首席记者赵殿辉做客新闻传播学院

[日期:2017-04-13]

2017年4月12日下午,新闻传播学院“媒体人进课堂”活动邀请内蒙古广播电视台、广播新闻中心第一届首席记者赵殿辉,笔名“绿原”来到学院《新闻评论》的课堂,为广播电视系2014级和新闻系2015级的同学讲授了一堂精彩的新闻评论课。
      赵殿辉老师围绕“融媒体时代,新闻评论多样性和社会化的特点”、“新闻评论员的素质”、“新闻评论的采访和写作”这三个方面为我们生动形象的讲解了新闻评论不再具有固化属性,在人人都有话语权的今天,媒体行业若想要提高在社会上的影响力,就必须要做到:用事实依据说话,并且具有独立的思考能力,借用社会化的观点,隐藏主观思维,表达新闻媒体的主张。
      最后,赵殿辉老师表明:没有任何学科是孤立存在的,它们之间总有千丝万缕的关系。他建议我们做一名新闻记者要涉猎众多,尤其在历史学和心理学以及自然科学方面也要下足功夫,并向我们推荐了《战国策》、《古代罗马史》、《中国近代史》这三本书。他说只有了解历史,才能把握现在,才能更精准的把握社会走向。如此一来,写出来的新闻评论才会有深度。

上一条:新闻传播学院举行青年教师技能大赛预赛 下一条:内蒙古广播电视台媒体融合发展推进组负责人任杰做客新闻传播学院