新闻传播学院教师窦兴、李成林为内蒙古党报联盟新媒体培训班成员授课

[日期:2017-09-19]

9月17至18日,内蒙古党报联盟新媒体培训班在乌兰察布日报社举行,来自满洲里报社、兴安日报、阿拉善日报社等内蒙古党报联盟各成员单位的记者、编辑参加了培训。

培训班上,内蒙古师范大学新闻传播学院教师窦兴和李成林做了专题讲座,窦兴老师作了题为《新媒体发展、内容生产与影视剪辑》的讲座。讲座首先介绍了新媒体与人们生活的关系,让广大学员意识到新媒体与我们的生活息息相关。接着,又从媒体融合、新媒体新闻内容探讨、客户端探讨、新媒体运营等方面分享了新媒体内容制作经验、新媒体工作技巧以及新媒体工作中遇到的趣事等内容,幽默风趣的新媒体语言,图文、视频相结合的展示让现场的学员们收获颇多。

李成林老师讲座题为《影视后期特效与动新闻制作》,讲座主要围绕Adobe After Effect软件的效果进行了介绍,并为大家讲解了利用该软件进行影视后期制作的技巧。随后,李老师还未大家讲解了图文动画软件Motion Graphic的动画制作案例。

上一条:新闻传播学院举办“媒介全球化和文化批评视域下的蒙古文化”主题讲座 下一条:中国电影家协会秘书长饶曙光来我院做讲座