新闻传播学院召开“新闻传播学院第二课堂成绩单制度实施启动会暨操作培训会”

[日期:2017-11-01]

按照学校党委行政统一部署,2017年10月26日中午,新闻传播学院在信息楼201开展了“新闻传播学院第二课堂成绩单制度实施启动会暨操作培训会”,学院团总支书记宋磊老师主持会议并作了系统培训,团总支、学生会部分成员及各班班长、团支书、第二课堂联络员参加培训。

“第二课堂成绩单”由共青团中央、校团委、各学院工作领导小组、各班团支部进行自上而下的进行管理,各班同时设置技术联络员负责一些技术性问题。“第二课堂成绩单”主要包括思想成长模块、实践锻炼与志愿服务模块、创新创业模块、文体活动模块、社会工作(含社团)模块、“技能特长”模块、“其它”模块等七个模块,第二课堂活动10积分兑换1学分。

此外,“第二课堂成绩单”也建立了相应的监督机制与反馈机制。“第二课堂成绩单”制度实施平台依托团中央开发的“到梦空间”,“第二课堂成绩单”及“到梦空间”的使用非常重要,请各班尽快进行班内培训学习。

上一条:新闻传播学院开展“平安校园建设”专题检查工作 下一条:新闻传播学院组织30名志愿者参加呼和浩特市“第二届万人公益环保健身骑行”活动