部校共建“萧乾实验班”举办读书报告会

[日期:2017-12-22]

12月21日上午,新闻传播学院部校共建“萧乾实验班”同学在信息楼210举办读书交流会,班级15名同学们围绕自选书目,精心准备了PPT,与老师同学交流分享自己的见解与感悟。新闻传播学院副院长马晓华,萧乾班班主任江鸿,萧乾班导师王俊义、王金珊、赵智清、萨日朗、德格吉勒等老师出席本次活动,共同检验同学们的学习成果。

本次读书分享会由德格吉勒老师主持,9名同学依次发言,共向大家推荐了7本专业书籍。大家各抒己见,从不同的角度将作者的观点进行深刻地剖析,并结合当下的实例,对理论进行二次解读,同学们能通过自己的所闻所感,提出自己的独立思考,与大家分享自己的心得感悟,获得导师频频赞赏。

读书会部分书目:

《传播观念的历史考察》(狄梦瑶同学推荐);

《媒介环境学:思想沿革与多维视野》(苗丽娜同学推荐);

《新新媒体》(高雨洁同学推荐);

《电视文化》(乌云格日乐和曹明伟同学共同推荐);

《通俗文化理论导论》(郭燕同学推荐);

《融合文化:新媒体和旧媒体的冲突地带》(郑星月和白洁同学共同推荐);

《移动浪潮——移动智能如何改变世界》(葛梦麒同学推荐);

班主任江鸿老师总结了本次的读书交流会,希望同学们能利用课余时间多读一些书,“吸收书本的精华,把厚书读薄,把知识吃透”,也希望之后的分享能一次比一次精彩。

最后,马晓华副院长讲话强调:“萧乾班是代表新闻传播学院学生综合实力的群体,希望大家再接再厉,给其他学生做个表率,也希望能真正打造出萧乾班品牌,不断培养出优秀的新闻传播人才”。

上一条:新闻传播学院召开学科建设研讨会 下一条:新闻传播学院召开研究生大会