新闻传播学院党总支与公共体育教研部党总支联合举办学习党的十九大精神报告会

[日期:2017-12-08]

2017年12月7日上午,新闻传播学院党总支与公共体育教研部党总支联合举办学习贯彻党的十九大精神报告会,邀请公共管理学院刘淑梅教授作了题为《中国特色的大国外交》的报告。

刘淑梅教授从构建新型国际关系和人类命运共同体以及中国所发挥的作用两个方面阐述了十九大报告中的中国特色的大国外交理念。刘老师解读了新型国际关系坚持“强而不霸”的信念:与邻为伴,相互尊重,维持公平正义,合作共赢。中国离不开世界,世界也需要中国。中国构建新型国际关系理念要实行和平的外交政策;反对干涉和以强凌弱;高层次开放型经济;对话协商统筹。构建人类命运共同体主张持久和平、普遍安全、共同繁荣、开放包容,清洁美丽。中国因为具有和平的基因、日益增长的实力和地位以及我们党的伟大使命使得中国在构建新型国际关系中发挥重要作用。

报告会引起了在场师生的强烈共鸣和热烈讨论。

上一条:新闻传播学院邀请中央人民广播电台民族中心蒙古语部主任格日乐图译审做报告 下一条:新闻传播学院党总支开展学习贯彻党的十九大精神宣讲督导活动