新闻传播学院“媒体人进校园活动”邀请内蒙古广播电视台陈冰凌总监做讲座

[日期:2017-12-02]

随着互联网及高新技术的发展,我们得到信息渠道变得多样化,手机已经成为我们获取信息的主要方式。而你是否关注过传统媒体中的广播传播表达也有了变化?12月1日下午2:30,在田家炳书院214,内蒙古广播电视台绿野之声总监陈冰凌通过分析广播传播的表达,为大家解读了广播传播的的新面孔,以及广播传播的表达。

媒体的融合不是物理反应而是化学反应思维方式与互联网的接轨。借助互联网的传播,广播从以前通过电波传递节目到现在借助互联网这个新平台,可以将内容变现,流量变现,将受众引流到经营服务中,同时将节目资源,项目优势实现盈利。当众多传统媒体都在想着如何才能搭融媒体这个上顺风车时,却忽视了对内容的认识。陈冰凌总监提到:“高品质的内容与创新把广播行业推向新高度。”可见内容还是本源,核心的竞争力还是不变的东西。

讲好故事可以说是传播的力量,但是如何讲好故事就是一门学问。陈冰凌从充满人文关怀的题材如何讲故事;主题式,经验式的报道如何讲故事;成就性报道及听习总书记如何讲故事为我们阐释了其中的奥秘。

上一条:新闻传播学院党总支开展学习贯彻党的十九大精神宣讲督导活动 下一条:新闻传播学院邀请蒙古国教育大学扎.巴图巴特尔教授做学术讲座