首页党群工作党建工作 → 正文

新闻传播学院党总支副书记张芸老师为学生党员举办党课讲座

[日期:2016-11-11]

11月10日下午2:30新闻传播学院学生党支部在行知楼220教室举办学生党员学习活动,邀请学院党总支副书记张芸老师为同学们做讲座。

党课伊始,张芸老师强调我们是新一代的新闻人,将来是党的喉舌要起一定的表率模范带头作用。

张芸老师就习近平总书记对于新闻舆论方面发表的内容进行解读,其中着重提到习总书记曾提出的“五个事关”,48字“轮廓”等重要讲话。老师强调:“做好党的新闻舆论工作,事关旗帜和道路,事关贯彻落实党的理论和路线方针政策,事关顺利推进党和国家各项事业,事关全党全国各族人民凝聚力和向心力,事关党和国家前途命运。”并对其进行了全方位的解读,使同学们对其有了深层次的理解。与此同时老师引用并解读习总书记的48字“轮廓”内容:“高举旗帜、引领导向,围绕中心、服务大局,团结人民、鼓舞士气,成风化人、凝心聚力,澄清谬误、明辨是非,联接中外、沟通世界”。让同学们对于新闻专业和职责有了新的认识。

张芸老师对于同学们也提出了要求和期许,要求同学们对于新闻要有一定的敏感度和关注度。

在课上,张芸老师和同学们交流互动,互相传递对于新闻的认识和理解,党课气氛十分融洽,在严肃中也体现出老师的亲切。

最后,张芸老师给同学们提出了两个问题:“为什么党信原则和新闻原则相统一?”“为什么从党的新闻宣传工作到党的新闻舆论工作?”并将问题作为作业留给同学们课下思考。

上一条:新闻传播学院学生党员深入学习党的十八届六中全会精神 下一条:我院书记张树天教授为学生支部做“两学一做”讲座