首页学生工作 → 正文
学生工作

新闻传播学院学生通讯社邀请学院党总支书记张树天老师做业务培训

[日期:2016-11-10]

为了提高新闻传播学院新闻推送工作的整体素质,营造高品质的新闻传播氛围,学生通讯社于11月7日、11月9日举办两次业务培训,邀请学院党总支张树天老师为大家做讲座。

在讲座中张树天老师强调,我们做新闻推送,为的是有利于同学们的健康成长,有利于学院的建设,有利于部校共建的发展,有利于学院历史的记录,张书记说作为学院的新闻人,我们肩负着记录学院发展历程的使命与责任,我们书写的是作为学院历史见证的一手材料。

张树天老师希望做新闻推送工作的各位成员都能通过认真勤奋学习,提高各自的专业能力,并且能够每天有效利用时间,不拖沓,不荒废,张书记告诫大家:“在你年轻时每一次付出,表面上看是为了别人工作,其实日后成就的是自己。”

最后张树天老师就新闻推送,提出具体的几点要求,他说,我们做的推送,其内容要与学院密切相关,覆盖面要广,要有深度,有较高的站位。具体信息以正面宣传为主,在暴露负面新闻时做到张弛有度。要遵从底线与原则。要做周期性的总结与反思。同时张书记还提出了各位成员应该具备的五种素养、八大素质和七条底线。

五种素养

一.政治素养

1.政治理论素养(坚持辩证唯物主义的世界观和方法论,把握确方向)

2.逻辑思维能力