首页学生工作 → 正文

新闻传播学院举办团学干部专题学习活动

[日期:2017-04-11]

2017年4月10日中午,新闻传播学院在信息楼209会议室举行团学干部专题学习活动,本次学习活动由学院团总支书记宋磊老师、学工办副主任德喜老师为大家做题为“爱岗、敬业——从做一名合格的学生干部说起”的专题讲座,新闻传播学院赛罕校区团总支委员,学生会成员和各团支部书记、班长等学生干部20余人参加了讲座。新闻传播学院团学干部专题学习活动是我院践行社会主义核心价值观,深入开展共青团“一学一做”教育实践活动的重要组成部分。

讲座开始,首先由学工办副主任德喜老师结合《内蒙古师范大学学生手册》从制度层面就学生干部如何落实学校和学院各项规定,不断完善大学生自我教育、自我管理、自我监督、自我服务,更好地成为同学和学校之间的桥梁进行了讲解。德喜老师强调严格遵守学校各项规章制度,依法依规办事是每一个学生干部遵循的原则,也是同学们毕业后走上工作岗位后更应该坚守的底线。在这一点上学生干部要在广大学生和团员青年中起到模范带头作用。

团总支书记宋磊老师结合共青团“学习总书记讲话,做合格团员”教育实践活动和社会主义核心价值观“爱岗、敬业”两个词对学生干部今后的学习工作提出了建议。宋磊老师说做一名合格的学生干部要首先做到无私,无私才能无畏。学生干部自己立身要正,这样才能秉持公心,工作才会得到广大同学的认可和支持。其次,学生干部要牢固树立政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,在平时的工作部署中要贯彻党和国家各项路线、方针、政策,要落实学校各项工作部署,在活动中要认真组织、积极参与、保证效果。最后宋磊老师要求学生干部要加强学习,在工作中不断提高自己的理论水平和工作能力,做到既服务同学又实现自我价值。

上一条:新闻传播学院团总支召开社会主义价值观明辩会 下一条:新闻传播学院开展“文明,网络先行”活动