首页学生工作 → 正文

新闻传播学院开展反邪教主题班会

[日期:2017-09-19]

近日为积极响应自治区和学校的号召,帮助同学们树立科学观念,反对各种形式的邪教活动,我院召开“远离邪教,崇尚科学”主题班会。

本次活动以16级各班级同学为主,采用PPT讲解和与同学互动的方式进行。旨在告诉同学们要正确认识国家的法律法规对宗教和邪教有哪些规定,同时要树立科学的人生观和世界观,学会用正确的立场、观点和方法分析和认识事物,破除迷信,普及科学知识,自觉抵御邪教的传播,对邪教言论做到不听、不看、不传、积极检举揭发邪教的违法犯罪活动,维护社会稳定和健康发展。

通过这次主题班会,大家了解了邪教包含哪些教派,以及遇到邪教传播时该如何应对。同学们的识别和防范能力大大提高。在此我们也呼吁广大师生群体:相信科学,远离邪教,共同创造和谐稳定的美好校园。

上一条:新闻传播学院团总支组织学习研讨《习近平的七年知青岁月》 下一条:新闻传播学院召开宣传委员专题工作会议