首页学生工作 → 正文
学生工作

[日期:2017-12-05]

2017年12月5日,新闻传播学院“学习贯彻习近平总书记给内蒙古自治区苏尼特右旗乌兰牧骑队员的回信”座谈会在信息楼206召开。座谈会由学生会宣传部部长杨承昊主持,17到15级各班代表发言,团总支书记宋磊老师出席并做总结。

座谈会上,同学们首先回顾了习总书记给内蒙古自治区苏尼特右旗乌兰牧骑队员们的回信。随后,各班代表积极发言,结合十九大精神讲述对本次回信的感想和体会。总体来看,各班代表认为:“习总书记给乌兰牧骑队员们回信是对乌兰牧骑开展的边疆少数民族宣传工作的充分肯定。乌兰牧骑这支红色文艺轻骑兵是草原文化的传播者,为传达党的声音做出了巨大贡献。作为新时代青年的我们要认真学习乌兰牧骑不辱使命,不畏艰辛的工作精神。

代表发言过后,团总支书记宋磊老师对大家的发言进行总结:“学习贯彻习近平总书记给内蒙古自治区苏尼特右旗乌兰牧骑队员们的回信,首先要明白这三个问题:一.为什么把乌兰牧骑称为红色文艺轻骑兵?二.乌兰牧骑这支队伍有着怎样的精神?三.作为在校学生的我们应该怎么做?乌兰牧骑这支队伍在艰苦的条件下,不畏艰难险阻,吃苦耐劳,通过创作表演文艺节目,传达党的声音。作为在校学生,我院各个专业的同学们要学会创作,作品贴近生活,与人民群众相结合。同时还要记住坚持职业道德,踏实做人,永远忠于党和人民。在学习生活中,要将小事做精,认真对待生活,每天多坚持一点点,一定能有所收获。

上一条:新闻传播学院团总支开展学习贯彻“习近平总书记给苏尼特右旗乌兰牧骑队员们的回信”主题团日活动。 下一条:新闻传播学院举办“不忘初心 牢记使命”纪念“一二九”运动演讲比赛