首页师资队伍 → 正文

张瑞

[日期:2021-11-05]

张瑞,男,现为内蒙古师范大学新闻传播学院教授,新闻传播学硕士研究生导师,萧乾实验班班主任。

为本科生、研究生讲授《新闻报道与策划》《专业新闻报道研究》《危机公关与舆论引导》《新媒体用户分析》《新媒体经典案例分析》《新媒体营销与策划》《新闻编辑学(新媒体部分)》《新闻经典案例分析》《广播电视节目策划》等课程。

主持教育部课题一项:《中蒙俄跨文化传播卓越新闻人才教育改革项目》

主持自治区社科规划项目一项:《内蒙古形象塑造与传播研究》

主持校级课程改革项目一项:《新媒体营销与策划》

荣获2020年度本科生优秀论文指导教师。

主创的新媒体作品《内蒙古一分钟》,荣获中国新闻奖特别奖、内蒙古新闻奖一等奖。

主创的新媒体作品《内蒙古24小时》,荣获中国新闻奖一等奖、内蒙古新闻奖一等奖。

主创的新媒体作品《40 正流行》,荣获内蒙古新闻奖一等奖、内蒙古广播影视奖一等奖。