首页师资队伍 → 正文

王俊义

[日期:2016-07-03]

王俊义,男,汉族,内蒙古包头人,中共党员,文学硕士,副教授。现任内蒙古师范大学新闻传播学院党总支副书记、副院长,研究生党支部书记,新闻与传播专业硕士学位点负责人,新闻与传播专业硕士研究生导师,语文教育硕士研究生导师,汉语国际教育硕士研究生导师,内蒙古广播电视台大型活动办副主任,内蒙古自治区新闻传播研究中心研究员,内蒙古文化传播力基地兼职研究员,中央人民广播电台受众研究部听评员,内蒙古网信办特约评论员,内蒙古广播电台特约评论员,内蒙古文艺评论家协会会员,中国硬笔书法协会会员,西北翰林书画院院士。先后为本科生、研究生开设传播学概论、传播学研究方法、大众传播与文化、媒介经济研究、文体娱乐报道、中国现代文学、书法、中华文化与传播、传播学理论研究、大众传媒与大众文化、传播学方法研究等11门课程。主要研究方向为新闻传播理论和文化研究。主持国家社科规划课题1项,主持校级课题2项,参与省部级课题和厅局级项目22项,参编专著1部,在全国各类学术期刊发表学术论文30余篇,发表文学作品20余篇,被书法书籍收录的书法作品有5幅。获奖15项。