内蒙古大学安宁副教授为我院研究生做讲座

[日期:2017-04-06]

201745日上午,内蒙古大学文学与新闻传播学院副教授安宁老师为2016级戏剧与影视学研究生带来“从小说到电影”主题讲座。

安宁老师围绕中国小说的电影改编历程与大家分享了自己的观点,她认为电影是拄着文学这支“拐杖”一路走过来的,几乎到了离开文学,电影就无法进行的地步。对于电影改编对文本的要求。安宁老师认为有三个方面比较重要:一是留白与改编空间,是小说文本能够改编的前提。二是两个文本之间要具有交互与融合点。三是充分重视所处时代的受众的接受程度、审美水平、思想观念、道德水准。此外安宁老师对网络小说改编电影的一些现象进行了剖析,并对内蒙古自治区小说改编电影的现状进行了梳理。

上一条:内蒙古广播电视台媒体融合发展推进组负责人任杰做客新闻传播学院 下一条:新闻传播学院网络与新媒体专业申请获得教育部批准