广播电视系主任额尔德尼其其格老师与播音与主持艺术专业学生进行座谈

[日期:2017-03-31]

2017年3月30日下午,新闻传播学院广播电视系主任额尔德尼其其格老师与2016级播音与主持专业30余位同学围绕播音与主持专业教学方面的问题进行了讲座。

额尔德尼其其格老师针对同学们在学习中遇到的问题提出了自己的看法。额尔德尼其其格老师建议同学们在选择选修课程时不要只局限于一个领域,要挖掘个人学习兴趣,更多地开拓眼界、发散思维。既要学好本专业课程,也要对非本专业课程的学习持有积极探索的态度。针对播音与主持艺术专业的教学方式和教学目标,额尔德尼其其格老师解释说“采编播一体的教学方向加强了新闻、广播电视编导及播音与主持专业之间的沟通与交流,改变了以往各专业之间缺少沟通的状况,有助于培养新一代多方位发展的传媒人才。”最后额尔蒂尼其其格老师以当今播音与主持界的优秀人才为例,向同学们强调阅读对于播音与主持专业人才培养的重要性。她劝诫同学们要广泛涉猎书籍来充实知识储备,朝着新闻主播、新闻记者的方向努力奋斗。

上一条:新闻传播学院网络与新媒体专业申请获得教育部批准 下一条:呼市日报首席记者张西平做客新闻传播学院