新闻传播学院举行2017级本科新生开学典礼

[日期:2017-09-08]

2017年9月7日下午新闻传播学院在田楼八共召开2017级本科新生开学典礼,院长陶格图教授、党总支副书记副院长张芸教授、影视艺术系主任额尔德尼其其格老师,新闻系主任江鸿老师、团总支书记宋磊老师、学工办副主任德喜老师、教务办特日棍白音老师、学院专业教师吉雅图老师、托布新老师、李永凤老师、赵智清老师、乌仁图雅老师、王金珊老师、姜淑萍老师、吉仁花老师、郭玉琴老师、孙会婷老师、温都日胡宝力高老师、岳筱宁老师、修婷老师、萨日郎老师、窦兴老师、苏也菲老师、德格吉勒老师等教师和全体2017级新生参加典礼。

新闻传播学院副院长马晓华教授主持典礼,典礼在庄严的国歌声中拉开了帷幕。

2016级广播电视编导班张艺琼同学代表老生发言。张艺琼同学说:“大学其实是人生很重要的阶段,它不像中学那么紧张和单调的上课、写作业,每天都两点一线之间。它的充实、多彩、自由、开放给了我们更多提升和展示自己的机会,也让我们更好的发现自己的潜能,充分的展示自己的才华,一步一步的去明确自己未来发展的方向。大学生活,并不是努力的终点,而是奋斗的开始。”

新生代表2017网络与新媒体汉班张楷健同学发言,代表新生展示了迎接大学生活的积极态度。张楷健同学说道:“站在部校共建的坚实平台上,我们对未来充满信心。我们应该用这四年时光不断充实完善自己,扎实功课、强健身体、博观厚积、勇于创新,争做适应社会发展的复合型传媒人才。大学是圆梦的新开始,站在这条通往梦想的道路上,我们一面要做到时时奋进,约束懒散。另一面也要惜时守信,恪守本心。时刻铭记自己最初的心是我们得以笃定前行的方向标。不忘初心,方能坚守远行。”

教师代表王金珊副教授发言,欢迎新生加入新闻传播学院,并对新生们“如何度过四年大学的大学生活”提出了四点建议:一、要有强健的体魄,对身体负责才能对父母、对社会负责;二、要有良善的品德,完善的人格。眼中有情,心中有爱;三、要有不断学习的勇气和劲头。思考如何学习,面对大学课程,学会为自己制定目标,既要学好本专业知识,又要广泛涉猎,丰富自己的头脑;四、要有对自己对家庭,对社会的担当。做有理想、有追求的大学生,做有担当、有作为的大学生,做有品质、有修为的大学生。

新闻传播学院陶格图院长代表全体教职工欢迎2017级新生,向新生们介绍了内蒙古师范大学的历史,以及内蒙古师范大学与内蒙古自治区党委宣传部共建内蒙古师范大学新闻传播学院的情况。陶格图院长对17级的新生们提出了三点建议:一、尽快适应大学生活,培养生活学习技能。积极主动对待,尽快适应学校教学环境,参加社会实践活动,尊师好学;二、做一个身心健康,品质优良的新时代的大学生,注重心理调节,建立良好的人际关系;三、尽快规划人生的发展蓝图,为职业生涯做好准备,尽情施展才华、实现理想。

最后简短而又精彩的开学典礼在内蒙古师范大学校歌声中结束。

上一条:中国传媒大学李继东教授做客新闻传播学院马克思主义新闻观大讲堂 下一条:新闻传播学院教师参加全国大学生影视剪辑挑战赛BIRTV夏令营活动