新闻传播学院举办记者节晚会

[日期:2017-11-10]

2017年11月8日19:30分,为纪念第18个记者节,内蒙古师范大学新闻传播学院“做现时代的铭记者,做新时代的创纪者”第一届记者节晚会在赛罕校区逸夫楼音乐厅隆重举行。

内蒙古自治区党委宣传部妍彦,内蒙古日报记者、内蒙古新闻奖得主、内蒙古记者协会杨玉红、查娜 ,呼和浩特广播电视台《青城交通》栏目制片人、中国新闻奖、内蒙古新闻奖得者郭磊,历任内蒙古广播电视台《故事》栏目编导 、《绿野》栏目外景记者、《生活秀》栏目编剧及导演、《生活大调查》栏目执行制片人,现任《全民健康(加)》栏目编导及“亮丽内蒙古”航拍团队编导王鹏飞,中国蒙古语新闻网编辑记者其乐木格,内蒙古少年报编辑苏日娜等相关部门领导和优秀记者和新闻传播学院师生500余人一同出席了晚会。

晚会首先由新闻传播学院院长陶格图教授致辞,他希望同学们以优秀学生为榜样,秉承献身求实,团结奋进的校训和修德 求真 勤学 弘道的院训,努力学习,积极实践,早日成为一名合格的新闻工作者。

本次晚会共分为三个板块。在第一个板块“记者,怀远以德”中, 首先以播放“部校共建”视频的形式展示了自2014年部校共建新闻传播学院以来,我院取得的辉煌成就。优秀研究生代表、全国两会、党的十九大报道记者萨茹拉与同学们一起分享了实践心得。《忆往昔峥嵘岁月,看今朝旖旎风光》等文艺节目调动了现场的气氛。

第二板块“记者,继往开来”中。内蒙古记者协会杨玉红老师上台致辞,令大家体会到媒体人的使命与责任。中国青年报、中国高校传媒联盟全国执行主席杭盖为我院成为中国高校传媒联盟会员媒体单位的两个院管媒体、一个自媒体颁发证书,肯定我院自媒体发展取得的成果。接着,张芸副院长和马晓华副院长分别为优秀网络宣传员和优秀在校实践生颁奖。

第三板块“记者,激励前行”一开始,学院优秀校友,毕业后工作在媒体一线的记者们纷纷送上了他们的祝福,鼓励学弟学妹们刻苦学习,参加实践,早日成为优秀的新闻人才。晚会的最后,党总支副书记、副院长张芸老师上台领誓,提醒大家时刻牢记记者使命,为新闻事业而奋斗。将晚会推向了高潮。

上一条:新闻传播学院圆满完成赛罕区人大代表选举工作 下一条:新闻传播学院“内师大新传之声”学生新媒体被授予中国高校传媒联盟会员媒体单位称号