新闻传播学院召开班主任工作会议

[日期:2017-11-03]

2017年11月2日下午四点,在信息楼206会议室召开新闻传播学院班主任工作会议。学院党总支书记张树天、党总支副书记张芸、团总支书记宋磊、学工办副主任德喜和学院各班班主任20余人参加会议。

会议由学院党总支书记张树天老师主持。张书记从“三育人”的角度重申班主任工作的重要性,班主任不仅是“教书育人”,还要做好“管理育人”,“服务育人”的工作。班主任们要加强班级管理,坚决杜绝“校园贷”,非法传销等校园不安全事件的发生。还要加强信息沟通,与家长保持联系,及时反映学生在校期间的情况。班主任老师们更要做好学生的“引路人”,无论是在学习上还是在思想上,都要引导学生养成积极向上健康的人生观,价值观,爱情观。书记还要求班主任老师们每周召开班会,多与学生沟通,加强联系,全面了解,强化管理,让学生们感受到班主任老师的存在。

分管学生工作的学院党总支副书记张芸老师对班主任老师们提出了以下几点要求:1.保持班级信息畅通,班主任要充分发挥班干部做用,全面掌握班内同学动态。2.班主任和团学干部要深入到学生当中,加强日常管理,加强内务检查,上课考勤工作。3.深入了解学生思想动态,防患于未然。4.排查有心理问题、特殊困难、学业后进等特殊学生,做好工作记录。5.做好考勤制度,严格请销假制度。

最后,张树天书记再次强调,班主任老师们一定要加强班级日常管理,强化思想建设,学风建设,严肃纪律。

上一条:新闻传播学院“内师大新传之声”学生新媒体被授予中国高校传媒联盟会员媒体单位称号 下一条:新闻传播学院举办“学习十九大精神,不忘初心跟党走”专题讲座