内蒙古日报社编委、考核评价部 主任白春应邀来我院做讲座

[日期:2017-11-24]

20171123下午内蒙古日报社编委、考核评价部主任白春老师田家炳书院223教室为我院师生带来一场别开生动的新媒体的背后》主题讲座。

此次讲座从新媒体的内涵、新媒体的发展历程过程、新媒体内容生产、媒体融合、互联网思维等方面展开,以专业角度解读了新媒体背后的诸多关键词。作为一个有多年在新媒体工作经验的媒体人,白春老师对当代新闻专业学生应具备的整体素养提出了自己的观点与期望。他提到,创新意识既是一种思维能力,又是一种实践能力。只有在两个方面同时努力才能提高新闻创新的能力。当下的新闻记者必须在采写报道中求新求变,才能求得最好的传播效果。

讲座现场,白春老师与到场的师生分享融媒体新闻实践的经验, 传达业界最新的前沿信息,对同学们对媒体融合方面的疑问进行解答,对我院以后的新闻专业教学与实践提供了很多借鉴的经验。

上一条:新闻传播学院邀请蒙古国教育大学扎.巴图巴特尔教授做学术讲座 下一条:影视艺术系举行2014级广播电视编导专业本科生毕业设计答辩