【“新·Motion”进行时 】(八)新闻传播学院邀请著名导演顾桃讲座

[日期:2018-06-25]

2018年6月24日下午,新闻传播学院邀请知名纪录片导演顾桃带着他的作品与我院部分师生们分享了近年的创作经历和创作感悟。顾桃导演从自己的生活经历入手谈了创作纪录片的灵感来源和创作初衷,强调对生活的观察理解是纪录片创作的重要前提, 基于人的本能和直觉才能更好地理解人性,理解被拍摄对象。顾桃现场展示了自己团队目前处于后期制作阶段的《古丽》《牡丹花开》《樱花的颜色》《浩特浩特·青》等几部新片的片花,分享了选择拍摄对象的缘由及拍摄过程中的有趣故事。,顾桃与在场的同学们进行了亲切的互动,大家在与他的聊天中也间接解决了一些个人所遇到的拍摄剧作方面的问题。

上一条:新闻传播学院举行2018届毕业生党员教育大会 下一条:【“新·Motion”进行时 】(七)新闻传播学院举行部校共建萧乾实验班毕业典礼暨第一届“萧乾新闻奖”颁奖典礼