首页学生工作班级风采 → 正文

2014级新闻ISEC班风采

[日期:2019-03-20]

天空广袤,草原壮阔,一群充满活力的年轻人——新闻传播学院2014级新闻ISEC班的同学们正在演绎着一个个富有激情的青春故事。这是一个团结奋进、朝气蓬勃、温暖和谐的集体。56位来自五湖四海的学子,56张意气风发的笑脸,56颗热血澎湃的心汇集在这里为了梦想共同奋斗。

2014级新闻ISEC班于20149月组成。两年多以来,在学院老师的关怀和班委的领导下,全班同学以“团结、和谐、文明、进取”为班级文化,团结一心、锐意进取,在各方面都交出了令人满意的答卷。

在班级建设上,我们争创一流。班级成立以来,每学期定期举行各种例会、团组织活动、班级活动。认真完成学院布置的各项任务,全班人每次都一起努力做好这些任务。在学习上我们也不输他人。虽然在学院里我们班的成绩并不算最好,但是经过努力奋斗,我们最终改变了原有的现状,取得了好成绩。在英语学习上,我们班有多位同学表现很优秀,有很多同学已经通过了四六级的考试,为其他同学树立了良好的榜样。在普通话、计算机二级等考试中,我们班的过关率也很出色,这都归功于同学们的不懈努力。

在其他活动中,由于我们班同学思想活跃的特点,凭借这点优势,再结合专业知识,针对当代大学生就业难的问题,我们组建了职业生涯规划工作室,在专业老师的指导下为同学们提供较为专业的职业规划咨询。同学们都积极参加各种比赛、讲座等活动。

在今年8月份,我们班有三位同学凭借ISEC项目的优势,去到了美国中密歇根大学读书学习。在与他们的交谈中,我们得知他们在美国学到了全面、先进的新闻知识,也得到了ISEC项目里许多老师的帮助和支持。他们也为其他ISEC项目里的学生做出了榜样,相信陆续会有很多有出国梦的学生像他们一样去深造。

各种成绩的取得源于同学们的努力拼搏,我们的班级是一个汇集了各类型人才的班级。全班共有56名同学,其中男生10名,女生46名。这里面有学习好、工作能力强、德艺双馨的同学。有多位早早投入创业实践并取得小小成绩的未来“CEO”。有多位学生会、社团联合会等各种学生组织的学生干部。还有在学校校报、传媒组织工作的“新闻人”,有许多同学已经有了自己的公众号,而且运营的很出色。还有一些自强不息,已经基本经济独立的同学。

2014级新闻ISEC班就是这样一个优秀的集体。她犹如广袤的天空,承载着一颗颗年轻跳跃的心;辽阔的大草原,为每一位同学一飞冲天积蓄力量;更犹如大海,汇集着跨世纪的大学生博学济世的理想!我们坚信,在老师的关心和班委的坚强领导下,2014级新闻ISEC班将创造一个更辉煌的未来!

上一条:2018年内蒙古师范大学共青团表彰——“十星级团支部”2015级广播电视编导二班团支部 下一条:[图文]毕业十年 不忘初心——2002级广播电视编导班毕业十年再聚校园