首页学生工作团学工作 → 正文
团学工作

新闻传播学院2017级广播电视编导班走进“呼和浩特市社会福利院的老年公寓”

[日期:2018-03-16]

2018年3月15日清晨,2017级广播电视编导班的23名同学来到了位于金桥开发区的“呼和浩特市社会福利院的老年公寓”。    我们到达时,老人们正在楼下的活动场进行晨练活动随着公寓内工作人员的指引找到了老人们休闲娱乐的活动室,我们见到了生活在公寓内的王瑗瑛老人等10余位老人。

在交谈中,我们了解到,这些老人中最大的一位已经92岁高龄了,其中不仅有革命烈士遗孀,也有内蒙古广播行业的先驱者。老人们大多是因为不愿意子女奔波操劳而选择来到老年公寓安度晚年。了解到我们是师大新闻传播学院的学生,老人们都很高兴,嘱咐我们要好好学习,回报社会。其中,一位名叫王瑗瑛的老人引起了我们的注意,她是一位内蒙古广播电台的播音员。老人告诉我们,他们那一代的播音员都是听着电台学播电台,没有专业的老师和教材,感慨时代变迁,叮嘱我们一定要珍惜学习时光。同时,老人也自豪地跟我们讲起了当年广播的力量,一位放羊牧人因为听了她的电台, 长途跋涉到老人的家里送糕,而另一位孤独的住在河边的老人每日唯一的陪伴就是王瑗瑛老人的声音。

上一条:【青马工程】新闻传播学院第一期“青年马克思主义培养工程”大学生骨干培训班开班 下一条:新闻传播学院各支部开展“雷锋精神在我心”主题团日活动