首页学生工作团学工作 → 正文
团学工作

砥砺奋进新时代 同心共创新辉煌 | 新闻传播学院“三下乡”成长日记第二篇

[日期:2018-07-18]

2018年7月17日下午,新闻传播学院三下乡志愿者服务队一行人来到了位于固阳县城东北的银号镇,银号镇李镇长向我们介绍了银号镇现况,并展示了改革开放四十年来,银号镇取得的显著的扶贫成果。随后,张树天书记和李镇长为内蒙古师范大学新闻传播学院“三下乡”实践基地揭牌,并将书法作品“不忘初心,方得始终”赠予银号镇政府。

随后李镇长带领我们来到河愣村李宝宝示范户家参观。李大伯家的羊可不一般,它家的羊是杜泊羊、萨福克羊、小尾韩羊的三元杂交而生的,饲料为特制的压缩烘干的谷草料,这种谷草料较普通草料相比,可减少饲料的浪费问题。谈及这些羊,李大伯甚是满意:“这些羊体色混黑,但会慢慢褪色,直至变成白色。这种杂交出来的羊不仅不易生病,它们的肉质还十分鲜美,已经是我们这里的一种特色嘞!”

接着,大家来到了村集体经济林项目区果品采摘园参观,这也是银号镇扶贫开发重点项目之一。

上一条:砥砺奋进新时代 同心共创新辉煌 | 新闻传播学院“三下乡”成长日记第三篇 下一条:砥砺奋进新时代 同心共创新辉煌 | 新闻传播学院“三下乡”成长日记第一篇