首页学生工作团学工作 → 正文
团学工作

砥砺奋进新时代 同心共创新辉煌 | 新闻传播学院举行2018年大学生志愿者暑期 “三下乡”社会实践出征仪式

[日期:2018-07-17]

2018年7月16日下午,新闻传播学院在信息楼206室举行了2018年大学生暑期“三下乡”社会实践活动出征仪式。出征仪式由团总支书记宋磊老师主持,学院党总支书记张树天老师以及我院12名活动志愿者参加了本次活动。

今年暑期,为深入学习宣传贯彻党的十九大精神和团的十八大精神,通过社会实践加强和改进大学生思想政治教育,鼓励我院学生成为一个有理想、有创新、有担当,有追求、有品质、有修养的大学生,我院特派出12名志愿者组成国情观察团,来到包头市固阳县,开展精准扶贫社会实践活动。志愿者们将通过一系列的实践活动对当地情况进行深入了解,同时运用自己所学的专业知识和技能,对固阳县进行宣传,以此吸引更多外来旅游者,促进客源市场开发,进而促进固阳县的经济发展。

出征仪式上,学院党总支书记张树天老师首先向同学们说明了本次“三下乡”社会实践活动的具体内容,并向大家简单介绍了固阳县的一些实际情况。同时,张书记还向同学们提出几点具体要求,他表示,同学们要提高自己的思想认识,用先进的思想武装头脑,指导实践;要把所学的专业知识应用到实践中,在实践中培养敏锐的洞察力,练就过硬的技术,提升综合素质。张书记还要求同学们在工作中严格服从组织纪律,以昂扬向上的精神风貌投身实践、磨练意志、增长才干、奉献社会,圆满完成本次暑期“三下乡”社会实践活动。

上一条:砥砺奋进新时代 同心共创新辉煌 | 新闻传播学院“三下乡”成长日记第一篇 下一条:新闻传播学院举行学习宣传贯彻共青团十八大精神交流座谈会