首页党群工作党建工作 → 正文

我院召开推进主题教育强化师德师风建设专题会议

[日期:2023-05-11]

为进一步贯彻落实党中央、国务院、教育部以及自治区党委教育工委、教育厅关于师德师风建设工作的相关要求,结合主题教育工作安排,5月11日下午,我院在信息楼201会议室召开推进主题教育强化师德师风建设专题会议。全院教职工参加了大会。

张树天书记宣读了《内蒙古师范大学关于做好2023年度教职工师德师风涵养教育暨开展师德师风建设“8+N”专项行动的工作方案》,对本年度师德涵养教育工作进行了安排部署。从高度重视师德师风建设、严惩警示师德失范行为、坚持教育者先受教育、完善师德师风规章制度、压紧压实主体责任等方面作了讲话。张树天书记强调,我们要以此次主题教育为契机,在全院范围内深入开展师德师风专项教育活动,要加强建章立制,全面落实师德师风建设工作责任制,细化完善预警机制、发现机制、报告机制、处置机制、惩戒机制。要强化责任担当,压紧压实师德师风建设政治责任。要从为党育人、为国育才的高度,深刻把握当前师德师风建设的极端严峻性和现实紧迫性,不断提高教师队伍整体素质,促进师德师风建设工作有序开展,努力开创学院事业又好又快发展的新局面。

陶格图院长作了补充。他强调特别是在毕业季、学生答辩季、重要节日等节点上,老师没要守好底线,强化师德师风。

上一条:主题教育·学院党委理论学习中心组开展专题学习研讨会 下一条:学习贯彻习近平新时代 中国特色社会主义思想 主题教育书记领学学习会