首页党群工作党建工作 → 正文

影视艺术系学生党支部开展纪念中国共产党成立96周年系列活动

[日期:2017-07-02]

为纪念中国共产党成立96周年,推进“两学一做”学习教育常态化制度化深入开展,影视艺术系学生党支部特于6月下旬至7月初开展纪念中国共产党成立96周年系列活动。

7月1日在行知北楼220教室开展一次“怎样做合格党员”大讨论活动。围绕“入党为什么”“为党做什么”“合格党员的标准是什么”“不合格党员的表现是什么”等问题,组织全体党员开展“怎样做合格党员”大讨论活动,把学习讨论与查摆问题结合了起来。

7月1日在行知北楼220教室学习吉日嘎拉先进事迹主题党课,运用微信等多媒体手段,强化互动交流,增强党课的吸引力和感染力。

7月1日在行知北楼220教室开展“我身边的共产党员”主题党日活动。以“学党章党规、强党性修养”、“两学一做我先行”等为主题,通过组织座谈、走访调研、观看教育影片、到党性教育基地现场学习等多种方式,对全体党员进行国情教育、革命传统教育、爱国主义教育和党员意识提升教育。

7月1日在行知北楼220教室开展重温入党誓词活动,影视艺术系学生党支部宣传委员王栋安,党员高圣茜参与重温入党誓词活动。通过此活动让新党员感受党的神圣,坚定入党信念和为共产主义奋斗终生的决心,激励新党员以自身的实际行动积极实践誓词;让老党员重温申请入党时的思想激情和奋斗追求,回顾入党宣誓时的庄严承诺和坚定决心,增强党性意识,以更加饱满的热情发挥党员的先锋模范作用,永葆党员的政治本色。

6月23日在盛乐博物馆开展社会实践和志愿服务,不断激发党员自我教育、自我完善和自我提高的动力与热情,不断增强师生党员立足本职、奋发工作的责任感和使命感,切实发挥好党员的先锋模范作用,增强党内凝聚力。

上一条:新闻传播学院预备党员转正公示 下一条:新闻传播学院各支部主题党日活动计划