首页学生工作 → 正文
学生工作

新闻传播学院团总支举行“一学一做”教育实践活动团干部集体学习暨青马班学员学习汇报会

[日期:2017-04-28]

2017年427日下午18;00,新闻传播学院团总支“一学一做”教育实践活动团干部集体学习暨青马班学员学习汇报会在行知楼216召开。

学院团总支组织委员王栋安同学主持集体学习活动,各团支部书记就如何贯彻落实“一学一做”教育实践活动,紧扣实现中华民族伟大复兴中国梦的时代主题,严格执行总书记提出的“胸怀理想、锤炼品格、脚踏实地、艰苦奋斗”的一贯要求,以“六有青年”的标准严格要求自我的支部学习情况进行了交流发言。各个团支部通过召开主题团日活动、开展支部会议、进行学习讨论等形式,深入学习和贯彻习近平总书记系列讲话精神。我院各班共举办七次“一学一座”系列主题团日活动:一、“一学一做”动员部署会;二、聆听习语:热爱生活才是文艺青年的正确“姿势”;三、支部集中学习:共青团基础知识;四、读书交流研讨活动;五、主题团课:怎样做一名合格团员;六、“培育和践行社会主义核心价值观”主题团课;七、学习习总书记讲话,做合格共青团员。

随后,团总支宣传委员尹雪同学主持了内蒙古师范大学青年马克思主义者培育工程第六期大学生骨干培训班成员学习汇报会,新闻传播学院青马班学员刘英同学向大家汇报了学习心得,针对习近平总书记“四进四信”思想,青年学生应当坚持“三结合”原则,将全面学习和重点突出、贯彻观点、团学实践等方式相合,“四进”为手段,通过进支部、进网络、进团课来贯彻习总书记的讲话精神,最终以“四信”为目标来严格要求自己。端正学习态度,夯实理论基础,贯彻“四进四信”的思想,争做“六有青年”,以崭新的精神面貌迎接新的挑战。

上一条:新闻传播学院举办创新创业系列讲座第三场 下一条:新闻传播学院书法摄影大赛圆满结束