首页学生工作 → 正文

新闻传播学院举办社会主义核心价值观主题团课讲座

[日期:2018-04-24]

2018年4月23日中午,新闻传播学院团总支举办社会主义核心价值观主题团课,由团总支书记带来“居安思危 知危图安——总体国家安全观”的专题讲座。

总体国家安全观是以习近平同志为核心的党中央对国家安全理论的重大创新,是新形势下走中国特色国家安全道路、维护和塑造中国特色大国安全的强大思想武器和行动指南,是习近平新时代中国特色社会主义思想的重要组成部分。

党的十九大报告指出,统筹安全和发展,增强忧患意识,做到居安思危,是我们党治国理政的一个重大原则。必须坚持国家利益至上,以人民安全为宗旨,以政治安全为根本,坚决维护国家主权、安全、发展利益。总体国家安全观对我们应对国内外安全挑战、维护国家安全和社会安定具有十分重要的指导意义。

上一条:新闻传播学院团总支组织党员团员面对面活动学习社会主义核心价值观 下一条:新闻传播学院组织社会主义核心价值观影片观摩活动