首页学生工作 → 正文

【青马工程】党员团员面对面交流会

[日期:2018-03-26]

团员是党的后备力量,是党的新鲜血液,而作为共青团员的我们应该更应该不忘初心,坚持共产党的领导。2018年3月25日,在新闻传播学院第一期“青年马克思主义培养工程”大学生骨干训班开班的第三天我们很荣幸请来几位学生党员,与青马班的优秀学生骨干进行交流。

新闻传播学院影视艺术系学生党支部副书记、2015级广播电视编导二班的王栋安同学分享了他对马克思主义这一思想理论的理解,在上大学之前,他对这一理论了解不深,但却很喜欢钻研与思考。闲暇时间听广播,看新闻。这也奠定了他上大学的专业基础。上了大学之后,因为一堂具有意义的课,让他更加喜欢马克思主义思想理论,他明白自己知道到的只是冰山一角,就更加积极地学习这方面的知识,最后,荣幸地成为了一名党员。王栋安告诉大家,思想不仅要领会,还要合理应用到生活中去,才可以深刻领悟其中的精髓。

新闻系学生党支部副书记、2015级新闻汉班的葛梦麒同学饱含深情的与大家进行交流。她说:作为学生党员,我们把青春献给党,其实是一种责任感的体现。学生党员是双重身份,既是学生又是党员,只有先做好学生才能做好党员,而学生即是青年,习近平总书记在十九大时提出,青年强、则国强,我们只有做好自己应该做的事,紧跟新时代的步伐,才能成为一名好的党员。虽然大家的起点不同,但是我们可以为同一个目标努力,做新时代的领军者。

2015新闻ISEC的刘英同学对当下的时事政治做出了自己的解读,她告诉我们,作为党团内的学生干部,只有自身廉洁,才可以更好的服务同学。再加上我们是新闻传播专业的学生,更应该坚持“三贴近”原则,还原事实真相,脚踏实地的向前进,让思想与行动保持高度一致,才能众望所归,做好新时代的媒体人。

2015新闻ISEC的贾卓昀同学就我们现在的大学生活,提出了一些小建议,她说,我们每一个人应该学会执行、遵守纪律,切勿对自己的学习松懈,要树立终身学习的观念,活到老,学到老。

2015级广播电视编导二班的秦聿亭同学为我们答疑解惑,她告诉我们:平常写的各种思想汇报并不是形式文字,而是一种潜移默化的将思想落到实处的养成过程。

交流会的最后,青马班的魏薇同学、王奕霏同学、呼钦同学对这次交流会谈了自己的感受,并对自己未来应该做些什么进行了规划。

上一条:【青马工程】我们结业啦∶梦想,一直在路上 下一条:【青马工程】破冰仪式&TED演讲∶做最好的自己,做他人的榜样