首页学生工作 → 正文

【青马工程】专题讲座:张芸——“励志做新时代的优秀媒体人”

[日期:2018-03-24]

2018年3月23日下午,新闻传播学院党总支副书记、副院长张芸老师在田楼224教室给大家做了形势政策教育宣讲交流报告,张芸老师讲道:“专业是我们的核心词、关键词,两会召开以来,我们是通过媒体、媒介上了解国家蒸蒸日上形势局面,所以要将专业和思想教育结合在一起。麦克卢汉说过万物皆媒介。自媒体的普及,大大提高了新闻的互动性,人人都有麦克风,人人都是新闻的报道者。”张芸老师认为,同学们需要将课上理论知识与实践业务知识结合起来,多多关注生活中的新闻大事件。

张芸老师说,习总书记关于新闻舆论工作的重要讲话是在改革开放的新时期,又应时代的变化提出了着干全新的思想和观点,对于新闻舆论工作具有重大的意义和深远的影响。张芸老师希望每一位同学能深刻领会到讲话的精髓,新闻舆论工作的各个方面、整个环节都要坚持正确舆论导向,通过“自上而下”、“自下而上”获取新闻,丰富人们的精神世界,提升专业素养,增强专业能力,沿着总书记的指引,做新时代的媒体人。

上一条:【青马工程】优秀学生干部宣讲报告会 下一条:新闻传播学院2017级广播电视编导班走进“呼和浩特市社会福利院的老年公寓”