首页学生工作 → 正文
学生工作

砥砺奋进新时代 同心共创新辉煌 | 新闻传播学院“三下乡”成长日记第一篇

[日期:2018-07-18]

2018年7月17日早上九点,新闻传播学院党总支书记张树天老师、团总支书记宋磊老师带领着12名志愿者组成国情观察团,在呼和浩特市客车站集合,踏上了为期三天的志愿考察之旅!穿过晨雾笼罩的山路,经过一片片绿油油的菜田,道路两旁的树叶沙沙作响,经过三个多小时的车程,我们来到了包头市贫困县固阳县,开展暑期“三下乡”社会实践活动。

经过一上午的跋涉,新闻传播学院志愿者服务队来到了包头市固阳县,中午简单修整以下,下午三点,大家来到了固阳县教育局进行参观考察。会上,张树天书记先介绍了我们考察团此行的目的,以及要在固阳县开展的工作要点。固阳县教育局副局长兰彦鹏首先向我们介绍了当地中小学教育教学情况、贫困生补助情况以及每年的学生生源情况,并向我们重点宣传了固阳县在体艺工作方面取得的成就:固阳县现有两所国家级足球特色学校,这对当地的体育发展产生了巨大的影响。会议最后,考察团向固阳县教育局赠送了张树天书记的书法作品。

办公室和体艺卫股的负责老师们还带着我们参观了教育局的一些重要部门,这其中有与升学考试息息相关的考试中心办公室、有与日常的教师教学内容密不可分的教研室、普及全县义务教育的基础教育股、已经做到从幼儿园到大学全覆盖的贫困补助机构学生资助管理中心以及每个机关单位都会有的党员会议室,据介绍固阳县教育局的党建工作是全县党建工作重中之重。

上一条:砥砺奋进新时代 同心共创新辉煌 | 新闻传播学院“三下乡”成长日记第二篇 下一条:砥砺奋进新时代 同心共创新辉煌 | 新闻传播学院举行2018年大学生志愿者暑期 “三下乡”社会实践出征仪式